重庆建设问题线索治理台账:“一个口子”管线索|南宁市江南区新闻

发布时间:2019-09-21

?

  本报讯(记者何清平)记者日前从重庆市纪委监委获悉,为贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,根据《中国共产党纪律检查机关监视执纪事情规则》要求,该市建设起全新的问题线索治理台账,对各室掌握的问题线索举行周全统一梳理汇总,确保底数准、情形明、一口清。

  新台账设置了问题线索摘要、违纪类型、专项统计、管理情形等65个大栏目,将中央纪委三次全会紧盯的形式主义权要主义、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点事情单列栏目举行统计,对人大代表、政协委员,市委委员、市纪委委员,部门、区县主要卖力人等要害岗位也单列统计。同时,在录入历程中,将问题线索按“人头”集中,便于检索查询。

  据相识,台账建设后,重庆市纪委监委案件监视治理室定期对监视检查室和审查观察室的问题线索治理有关情形举行核查,重点相识新分办的问题线索是否实时录入、是否在划定时间内举行处置;监视检查、审查观察中发现的问题线索是否实时向案件监视治理室存案或移送等,发现问题立刻督促整改。

  在摸清家底的基础上,重庆市纪委监委明确,委机关所有问题线索由案管室“一个口子”收支,问题线索分办由案件监视治理室负担。涉及违反中央八项划定精神、脱贫攻坚、扫黑除恶等方面的问题线索,案件监视治理室分办后抄送党风政风监视室、第八监视检查室(民生监视监察室),再由其根据各自职责开展跟踪督办、监视检查、综合剖析等事情,以此彻底改变已往线索治理中可能泛起的线索入口不统一、治理不规范、“多头分办”等问题,切实做到在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,推动纪检监察事情高质量生长。

[ 责编:袁晴 ]